ГЛАВНАЯ  ПОЗИЦИЯ  О СЕБЕ ДВИЖЕНИЕ В ГОСДУМЕ ИНТЕРВЬЮ
ПОЛИТИКА  ФОТОАЛЬБОМ ГОСТЕВАЯ
ПОИСК:     
  написать письмо написать нам письмо Сегодня:  Добавить в избранное добавить сайт в избранное

ПОЗИЦИЯ

Парковки: «Торговля воздухом и асфальтом лучше всего»
17.01.2014

Расширение зоны платной парковки и новый закон «Об организации дорожного движения», вводящий еще больше ограничений – какое будущее ждет московских автомобилистов?

Не успели улечься страсти вокруг открытия платной парковки на Садовом кольце, как стало известно о новых ограничительных мерах для столичных водителей, которые обещают быть куда более радикальными. Речь идет о законе «Об организации дорожного движения», подготовленном Министерством транспорта РФ. Документ подразумевает, в частности, ограничение на въезд в некоторые районы города и полный запрет на парковку вне специальных площадок.

Кроме того, словно подливая масло в огонь скандала, вице-мэр Москвы Максим Ликсутов объявил, что территория платной парковки может быть расширена до пределов Третьего транспортного кольца. Чтобы узнать, какое будущее ожидает столичных автомобилистов, «За рулем.РФ» обратился к экспертам и общественным деятелям с вопросами «Пойдет ли мэрия Москвы на дальнейшее расширение зоны платной парковки?» и «С какими еще ограничениями столкнутся московские водители после ратификации законопроекта Минтранса?».
….
Виктор Похмелкин, председатель Движения автомобилистов России: «Платная парковка в пределах ТТК – совершенно дикое заявление, которое нельзя ничем замотивировать, особенно борьбой с пробками, как это сейчас декларируется. Только самоубийца будет расширять ее за пределы исторического центра города. Я даже думаю, что это сознательная провокация. Такая игра в злого и доброго полицейского, где Ликсутову отведена роль плохиша. Потом Собянин отыграет назад – и будет молодцом в глазах москвичей. Кроме того, подобные одиозные заявления отвлекают внимание общественности от скандала с платной парковкой на Садовом кольце. Я не хочу ничего подсказывать московскому правительству, поэтому воздержусь от развернутого комментария по второму вопросу. Скажу одно: мы ожидаем определенных действий, направленных на дальнейшее притеснение автовладельцев, и готовимся к ним. Московское правительство находится на пороге войны с водителями. И, как говорится в подобных случаях, мы готовимся принять бой».

полный текст на сайте:  За рулем


«Российская газета» 19 ноября 2007
© ООД «ДАР» 2002—2008


SpyLOG
HotLog